***

Игорь Палатов
Дай мне что нибудь зацепиться
Да по крепче , чем  жесть и сталь
Никогда не устану молиться, и смотреть спокойно вдаль.
Дай мне времени чтоб успел я наглядеться вдоволь на дочь,
Чтоб ей горечь и грусть и веселье
Подарить, и помочь превозмочь.
Дай мне творчества, горсть, чтобы смог я написать что не смог рассказать, и домой возвратиться, чтоб вскоре при обнять мою бедную мать...
Дай мне цвет чтоб я мог насладиться красотой любимых глаз, дай мне чувств чтоб я мог растворится в ней опять, будто в первый раз. Я прошу может слишком много? Но разве не ты нас учил, любить и прощать. А в дороге, просить не блага, а сил...
Так прости же меня, и дай мне возможность простить других. Так люби же меня, и в тайне помоги наказать плохих.