9мая

Виктория Балановская
Я поставлю на могиле твоей деревянный крест,
Опущу последнюю горсть земли.
У войны не женское лицо
И не женский взор.
Ты могла бы быть огоньком в ночи,
Согревать теплом и нести уют.
У войны не женское лицо
И не женский взор.
Обниму твое ушедшее ради нас,
В горле ком еще один проглочу.
У войны не женское лицо
И не женский взор...