Пьянит нас Страдивари ворожба

Владлен Кешишев
Чудесен мир волшебников палитры -
За каждым взмахом кисти - взмах крыла
Полёт незримого Парящего Орла.
Секунда Леонардовой улыбки,

Меж строк любви вплетает те Слова,
Которые поют волшебной скрипкой,
Волнует Страдивари ворожба
На полотне, вступающем в права,

Вливаться в очи безрассудством ночи
И обрамлять опалами канву
Признаний, отровений божеству
И счастьем обладанья миррочить.

Искусство - русло вечности реки,
Плывут в ней свечи, гаснут мотыльки.
***
09.05.2019

 
Художник Steve Delamare. Вдохновение