Эхо

Игорь Петров5
 
Когда злобы дня тяжесть спадает с плеч,
Тенью одев тишину,
Пробовать ее струну,
Пытаясь извлечь
Ноту из оглушительного молчанья,-
Будь ты хоть пядей семи во лбу,-
Все равно, что будить судьбу,
Творя заклинанье,
Эхом, не зная, каким она отзовётся.
Либо звук, тягуч и тяжёл,
Рухнет камнем в глухой котёл
Дворового колодца;
Либо он, ярок, летуч,
Так в своей партитуре солнечной,
Что разожжет в полночи
Утра луч;
Либо,прежде, чем вдали растает,
Ляжет на плечи улиц туманным пятном.
И какой призрак проступит в нем,-
Никто не знает...