Родная сторона или здесь, в Сибири

Владимир Десятник
   
  Величавы просторы Сибири,
Они славятся дивной красой.
Здесь берёзки танцуют кадрили, 
    А поляны умыты росой.

Здесь леса изумрудного цвета,
 Здесь заря полыхает огнём.
Здесь клубится туман на рассвете,
  И мерцает река серебром.

Над Сибирью бездонное небо,
  Горделиво плывут облака.
Здесь поля даже - с запахом хлеба,
  От которых пьянеешь слегка.

 Здесь вода в родниках - как святая,
   Невозможно забыть её вкус.
   От неё и душа молодая,
  И годов уменьшается груз.

Наш народ - удивительно добрый.
    Уважает и любит гостей.
Настоящей, сибирской он пробы,
В нём и юмор, и море страстей!

 Мы недаром гордимся Сибирью,
  Первозданной её красотой.
Молодецкой, безудержной ширью,
  И сердечной её простотой!


 май  2019.  Россия, г. Сосновоборск