Мне ужас войны даже страшно представить

Сандер Орлов
Мне ужас войны даже страшно представить,
Не то, чтобы там воевать,
Учебу, работу, хозяйство оставить
И просто пойти умирать.

Идти самому и без всяких пинков
За Родину, маму, семью,
Со злобой звериной на клятых врагов,
За жизнь и родную страну.

Идти сквозь метели, ветра и дожди
И слово «усталость» не знать,
С единственной целью на этом пути,
Врагов беспощадно топтать.

Идти, как таран, несмотря ни на что
Без отдыха, сна и еды,
Лишь с силою воли, и то хорошо,
И с парою капель воды.

И только лишь так нам Победа далась
С одной только волей в руке,
Прогнали из «Дома» фашистскую мразь,
Зажали в «Стальном» кулаке!!!

И годы проходят один за другим,
Но раны утраты болят,
Мы помним, сегодня особо скорбим,
И свечи покорно горят.

Заслуги дедов будем в вечности чтить,
Останется подвиг в веках,
Спасибо за то, что мы можем жить
В сияющих, мирных лучах.