Сколько лету жить?

Екатерина Владыкина
Разгулялся май,
Что ему, смелому!
Говорим "прощай"
Белому, серому.

Прозвенят нам птичьи трели,
Тем, кто ещё живой,
Тает снег, часы, недели -
Лёд с талою водой.

Сколько лету жить
И рождаться в мае?
Ночь дышит запахом лугов.
Только небу плыть,
Подгоняя стаи
Туч и обрывки облаков.

Говорит "люблю"
Солнца луч зелени,
По календарю
Лучше нет времени.

Ощути свою свободу,
Пусть водят хоровод
Вечно юная природа
И синий небосвод.

Сколько лету жить
И рождаться в мае?
Ночь дышит запахом лугов.
Только небу плыть,
Подгоняя стаи
Туч и обрывки облаков.


9 мая 2019