Говорят, добро должно быть...

Жизнерадостная Хильда
Говорят, добро должно быть с кулаками,
Даже если на него не нападают,
Кулаки ему совсем не помешают,
И помогут справедливость отстоять.
Говорят, не надо спорить с дураками,
Даже если дуракам не уступают,
Или в спорах постоянно побеждают,
Дуракам на это просто наплевать.

Говорят, не надо верить понтогонам.
Тем, кто очень убедительно вещает,
Их бравада ничего не означает,
Им приятнее казаться, а не быть.
К подхалимам и прилипчивым персонам,
Что елей на вас ковшами выливают,
Относиться хладнокровно не мешает,
И конечно, с ними дружбу не водить.

Говорят, что нам не надо революций,
Что у нас своя, особая дорога,
Что на всякий катаклизм есть воля Бога,
Нужно только потерпеть еще чуть-чуть.
Каждый сам себе давно у нас Конфуций,
И любого заболтает демагога,
Но не сможет, как всегда, совсем немного,
От зарплаты до зарплаты дотянуть.