Вечернее 09. 05. 2019

Людмила Преображенская
Душа распята в узкой келье,
Сверкают искры в ней светил,
В ней звездно-атласное зелье,
Бурлит, лишая всяких сил.

Налево, вправо взгляд игривый,
Куда судьба меня ведет
И по теченью шаловливо,
Куда сегодня унесет?

Валун  в ручье искрится пеной,
Ночь проведу опять без сна,
Под пенье дивное сирены
Ногами я касаюсь дна.

К ручью иду, свой шаг ускоря
И там присев на старый пень,
Я начинаю, как Аврора,
Плести венок из цикламен.

Меня понять мешает разум,
Чего хочу, к чему стремлюсь,
А в зелье этом блеск алмазов,
Наяд загадочная грусть.