Мария Павликовска-Ясножевска. Моль

Терджиман Кырымлы Второй
Моли

Полумрак,
кресло и книги– мечта. 
Чу, моль, свече шепча,
явно горит как Жанна Д`Арк.


Cma

Fotel i ksiazki, i swieca z cieniem
i nagle w swiecy jek pelen skarg:
To cma plonie jasnym plomieniem
jak sama Joanna D`Arc...


Астрономы

Не сиднем, так кружим
пресытясь
суровым нашим и чужим
прелестным...

В ничьё, но общее
не скопом
морщимся
в телескопы.


Astronomowie

Wzgardzilismy surowa ojczyzna
i slodka, kuszaca
obczyzna...

W nieboszczyzne zapatrzeni,
w jej gwiazdziste stropy,
obracamy teleskopy.

Maria Pawlikowska–Jasnorzewska