Иной раз...

Михаил Хмельницкий
Иной раз,
Рассуждаешь
- О счастье,
Где,
Какое оно
- Не поймёшь,
Кто то,
Ищет его
- Во власти,
Кто,
Как Плюшкин,
Считая грош.

Кто то,
Ищет его
- В ритуале,
Свято веря,
Что Бог
- Поможет,
Кто то,
Ищет его,
В идеале,
Но достигнуть,
Никак,
Не может.

Кто то,
Ищет его
- В стремлениях,
Там и тут,
Привлекая внимание,
Кто то,
Ищет его
- В заблуждениях,
Как Толстой,
Будоража сознание.

Может счастье,
В наличии воли,
Героизме,
Долге и чести...
Или просто,
В отсутствии боли
Как душевной,
Так,
И телесной...

А может,
Нужно просто
- Оглянуться...
Обнять - охапкою,
Цветущую сирень...
Счастье в том,
Чтобы утром
- Проснуться,       
И вздохнув,
Увидеть
- Новый день!