Ветер

Максим Семерня
Ветер.
Дует ветер особых глубоких великих идей.
На рассвете
Ярко будит узором звенящим своих сыновей.
Песня
В том потоке прохладном и свежем приятно звучит.
Повсеместно,
Разлетаясь на крыльях надежд, свою правду творит.

Густыми облаками укрыта надежда,
Но який светлый луч вдруг подал чёткий знак.
С глаз спала пелена, так как не было прежде.
Не знаю почему, но рассеялся мрак.

В пустынной тишине слышен стал звук гитары,
Кристальной чистоты разнося голос струн.
Заблудшая душа в океане сансары
Разбудит песней освобожденья тайфун.

Время
Точит камень, металл и гранённый прочный алмаз.
Его семя
Прорастает даже в пустыне - таков уж приказ.
Стыдно,
Если боль и обиды всё давят на сердце внутри.
Любопытно,
Как же выход найти и дойти до заветной двери?

В круговороте снов не кончается поиск.
Средь дальних ярких звёзд и порою внутри.
Возможно это всё - чей-то вражеский происк.
Так тускло светят над головой фонари.

Зажечь искрой огонь, освещая дорогу,
Расчистить звуком струн тот единственный путь -
Задача нелегка, но идём понемногу.
Ведь ветер перемен дал свободы вдохнуть.

Вечность
Нас зовёт, тех кто к этому полностью нынче готов.
В бесконечность
Отправляет при помощи ярких узоров и слов.
Примет
Освящённая мудростью вечной живая река.
Вверх подымет,
Разбивая оковы сансары выпускника.

Что ждёт нас в той реке без конца и начала?
Возможно новый мир безграничных идей.
Нам вечность этот путь уже сформировала,
Даря узоры слов для своих сыновей.

В прохладной тишине проявляется образ.
Лишь только в ней возможно его уловить.
В кристальной чистоте той реки слышен голос.
Теперь уж нам его невозможно забыть.

В кристальной чистоте лишь услышим мы голос,
Который ни за что невозможно забыть.