Сгоревший

Дима Кривошеев
День прошел, и слава Богу,
Отложу я все дела,
Заглушу в себе тревогу…
Одиночеству хвала!
     ************
Тишина, покой и сумрак –
То, что доктор прописал,
Непогашенный окурок…
Очень сильно я устал…
     ************
И очнувшись на мгновенье,
Страшный сон я осознал:
Без надежды на спасенье –
Мой ковер огнем пылал.
     ************
Воздух едкий и горячий
Без раздумий я вдыхал,
Все казалось мне пустячным –
Час для отдыха настал.


P.S.:
Страшная новость – Леха сгорел!
Ночью, в постели, он песню допел.
От нас увольняться он вроде хотел,
Спокойно пожить… и вот… не успел.