Бабушке

Джулия Гордая
Направляешь на  победы,
Стрелы жизни не страшны, -
Задушевные  беседы
Силой внутренней полны.

Взгляд твой ласковый и строгий,
Полный резвого огня, -
Знать, на сумрачной дороге
Мне железная броня.

Ты даруешь, голубица,
В студенистый век тепло.
Войнам будничным назло
Счастья светлого частицы.