Лаконичность

Андрей Альбертин
Царь Македонии жестокий,
Завоеватель городов,
Филипп II, диктует строки
Для Спарты: "Именем Богов,

Советую Вам тотчас сдаться!
А ЕСЛИ армия моя
Войдет в страну, то наслаждаться
Лишь станут копий острия!

Ваш город будет впрах разрушен,
Сады - растоптаны в труху...
Мой вам совет - спасайте души!
Убью иль в рабство упеку!"

Спартанцы за' словом не лезли
В карман, но выбрали одно,
Коротенькое слово -
"Е С Л И".
Царю в ответ пошло оно...