Быть поэтом

Александр Столяренко
Не понимая правду мироздания,
Мы упускаем жизненную суть.
В оковах зла и своего страдания,
Легко упасть и в луже утонуть,

Призреть пороки своего сознания,
Писать от сердца новую строку.
Не ждать чужого вечно понимания,
Заполнить светом в сердце пустоту.

Все так не просто, но все так решаемо,
Увидеть в чем то просто красоту,
Не сгинуть в поле, рядышком с Мишарино,
Открыв для мира новую главу.

Уроки жизни эти всем даны,
А чертом или Богом, суть не в этом.
Противоречия истины нужны ,
Чтоб быть, немного больше чем поэтом.