Город - скелет

Александр Евгеньевич Домбровский
На полях серый едкий дым,
Небеса затмивает смог,
Бродит ветер по хатам пустым,
Старый город от слёз промок.

Сотни лет этот город жил,
Сотни лет нёс он людям свет,
А теперь его труп остыл,
А теперь его просто нет...

Не звенит больше детский смех,
И не льётся из окон свет.
Шумный город затих на век,
Целый город - большой скелет.

Жизнь отсюда ушла навсегда,
Время здесь не воскреснет во век.
В этот город пришла беда,
И впустил её ты, человек.

Бродит смерть по проулкам пустым -
Ищет тех, кто остался в живых,
Но не может найти... Только дым...
Только трупы в проулках седых...