Абонент Хемигуэй

Антон Верич
Абонент Хемингуэй опять вне сети.
Он попивает чай на старом балконе.
Ему сегодня ненужно куда-то идти.
Лишь тучи плывут на его небосклоне.

Он просто сидит под армадой небес.
Маленький мальчик с седой бородою.
В которой блуждает напуганный бес.
А ангел смеется и брызжет слюною.

Он хочет рукою сорвать белый пух,
затеряться среди журавлиного клина.
В лоб целовать мятежный свой дух,
а тело пустить по пути "Цеппелина".

Но колокол где-то звонит по нему,
патрон "Бернарделли" не дал осечку.
Абонент Хемингуэй покинул тюрьму,
свой чай недопитым оставив навечно.