Волшебница Шалот

Елена Форат
И в трещинах зеркальный круг
Все в мире в нем застыло вдруг,
А где-то рыцарь Камелот
И девушка уже не ткет,
По глади водной из Шалот
В последний путь она плывет.
Любовь разрушила тиски,
Но разбросала, как куски
Зеркальные частицы.
Полотна жизни нелегки
И тонут, тонут птицы,
Которые ещё вчера
Она без устали ткала.
Сомкнулись алые уста
И темные ресницы.

Под впечатлением от знаменитой картины  и от произведения А. Теннисона

Картина Дж. У.Уотерхаус