Наши грёзы как правда

Игорь Старухин
Я об этой войне с детства раннего знал,
Я об этой войне много книг прочитал.
От Москвы до границы мой дед прошагал,
И как бут-то не он, а я воевал.

Из окопа мой дед из "Максима" стрелял,
И как буд-то бы ленты я ему подавал.
А когда он  в самбате от ран изнывал,
Я кровавую марлю ночами стирал.

По военным дорогам дед сурово шагал,
Там как буд-то бы я, вместе с ним воевал.
Письма с фронта он редко писал,
А от смерти его кто-то сверху спасал.

Я об этой войне с детства раннего знал,
Я об этой войне много книг прочитал.
И от деда я волю и стойкость впитал,
На примере своём он меня воспитал.