Вы дважды, дорогие, победили

Елена Афанасьева-Корсакова
Вы   дважды,   дорогие, победили:
В  далёком  сорок пятом  и  теперь,
Ведь,  праздником вы нас  объединили-
Поток  людской  из  года в год мощней
И  шире   благодарность  от  потомков,
И   память   не  погибла,  не молчит!
Спокойно   спите,  павшие  герои,
Ушедшие...,   а  тем,  кто с нами, жив-
Здоровья,  долголетья,  уважения
Заслуженного,  от   детей, родных,
Пусть  новые  запомнят  поколения
Всех  тех,  кто воевал за счастье их.
 
В Санкт -Петербурге в шествии памяти 2019 года приняли участие около 1,2 млн человек.
фото от 9 мая 2019 г. из интернета. Санкт-Петербург