Песня о счастье и горе

Валентин Ирхин
Где же оно, это счастье народное,
Где же его нерастраченный пыл?
Будем ли дальше идти за погодою,
Не разжигая костры.

Что это давит неволя болотная,
Воздух пропитан туманом и мглой.
Мы отвечаем стоном и ропотом,
Надо бы острым умом.

Бродит и стелется горе могучее,
Что накопила большая судьба.
Встанем, поднимемся над злыми тучами,
Не растеряем себя.