Девочки на войне

Александр Кулеш 2
Молодые девичьи тела
Растерзало, пулями прошило...
Синие лучистые глаза
Красно-белым снегом запуржило...

Тонкой ниткой жизнь оборвалась,
Но она исполнила Присягу.
Кровь на гимнастерке запеклась
Прямо под медалью "За отвагу"...

То не просто смерть, а смерть "в двойне":
Это не родившийся ребёнок.
Сколько вас сгорело в той Войне,
Так и не узнавших жизнь девчонок!