и вспомнят только это...

Галия Гали
                "И я был богом и боксёром, а не поэтом"
                (с) Б.Рыжий
               
               


...и вспомнят только то, что не допето
на птичьем ли, на божьем языке...
по рытвинам глухого Вторчермета,
аллеей тополиной налегке,
и я брожу, как ты, бывало, прежде,
гляжу в небес размытое окно.
мне говорят: здесь места нет надежде
и жизни тоже – пусто и темно...
но здесь мне свет и музыка без звука.
и я бы не узнала, кем ты был –
боксером, хулиганом, чьим-то другом,
какую в школе девочку любил,
когда бы не стихи, когда б не мета –
в иную даль зовущая строка.

ты мог бы называться не поэтом,
со шрамом от слезы твоя щека
сказала бы, возможно, больше речи,
которую в себе не устеречь.
на что и возразить поэту нечем,
когда он далеко заходит в речь.