Над крыльцом калёная подкова

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Дом с голубыми ставнями" Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2014/12/07/10358
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *    *

Дом с весёлым чертиком на ставнях,
Из трубы серебренный дымок.
Ты прости, разбитый и усталый,
Я хотел вернуться, да не смог.
            Замотали долгие дороги,
            Закружили вечные дела.
            А теперь не очень держат ноги,
            Да уже Косая подошла.

Над крыльцом калёная подкова
Русская берёзка у крыльца.
Жалко – я, бродяга бестолковый,
Не вернусь до самого конца
            Расцветает у дороги вишня,
            Клён качает кроной у плетня.
            Видно я уже немного лишний,
            И давно никто не ждёт меня.

Лишь соседский домик на опушке –
Девочка-красавица в окне –
Может быть, она, моя подружка,
Загрустит, припомнив обо мне.
            Где вы, зачарованные зори,
            Где простые нежные слова?
            Счастья неизмеренное море,
            Да в овражке смятая трава…

Из часов весёлая кукушка
Отбивает спорые года.
Девочка давно уже старушка,
И её не встретить никогда.
            Только память сходится на главном,
            Показав сквозь лихолетья смог
            Дом с весёлым чертиком на ставнях,
            Из трубы серебренный дымок…

      Ташкент, 9.05.2019