Донецк и Киев! Заройте же топор войны!!!

Лидия Зимонина
Что может быть страшнее и подлей   войны?
Вдвойне,когда убить явились братья,
Когда погосты детскими могилами полны,
А матери сошли с ума от горя и несчастья!

Донецк!Луганск!Когда ж конец?
На Горловку опять летят снаряды!
И смертный вновь на головах венец,
На женщинах вороньи страшные наряды.

Набьют карманы те,чьи дети вне,
Лежат под пальмой на Майорке,
А дети и отцы -плебеи на войне,
В грязи,в окопе,и горсть махорки,               

Вы,кто себя на бойню привели,
Очнитесь!Вы же внуки дедов,
Тех, кто фашистских гадов извели,
Тех,кто для мира добывал Победу!

Взирают деды на безумие с небес
Услышьте их вы горькие стенанья,
Объединитесь же и Киев,и Донецк,
И мусор вон из вашего сознанья!

Накройте же по-братски вы столы,
Налейте же вина за мир и дружбу!
Заройте вместе глубоко топор войны,
И не несите больше дьявольскую службу!

Идут с рыданьем жёны,матери детей,
Несут портреты близких убиенных,
Мужчины! Стали вы похожи на зверей 
В угоду тем,карманы чьи нетленны!