О прошлом

Павел Апидамский
Жить памятью минувшего?,
                не знаю,
и как подругу эту принимать,
и можно ли её
         кому-то там отдать,
иль поменять всё
             на другую стаю?
Уж четверть века,
           как его не стало
Союза
  – той страны моей большой,
и воздух
       стал тяжёлый и сырой,
как будто памяти о нём
                и не бывало!
И я ей не живу,
           признаюсь честно,
но преимущество моё
            – могу сравнить,
могу того глупца остановить,
который
    хает правду повсеместно.
Я, как реликвия
            иль консерватор,
желаю больше
          с истиной дружить,
и от вопросов злых
                не уходить,
не дать того,
      что жаждет провокатор.
06.05.19.