Жилистый, стойкий народ у россии!

Алевтина Бартова
Слово"война" какое тяжёлое,
Много в том слове и горя, и слёз!
Теплушки!Погрузка!Стоны!Разлука!
Парней и мужей в ад увёз паровоз!
Вот и страдали невиноватые.
Дети и жены в годы этой войны,
Выли,плакали и надрывались,
От проделок войны-сатаны.
Крови немало земелька испила!
Души убитых здесь покой не найдут,
Их бы в могилу, почесть устроить,
Сколько останков покоится тут...
Парни,девчонки, любовь не познавшие,
Да и все те,кто семью завели,
Мамы и жёны ! Их так недождавшие!
Низкий поклон вам от нас до земли!
Мы-безотцовщина,всё понимали,
Мамы в цехах,холод,голод,беда!
Победу дождались,выжили чудом!
С отцами не встретимся уж никогда!
Жилистый,стойкий народ у России!
Русь возродили,подняли с колен,
Враг опять на Россию нацелен, 
Кусок лакомый- взять её в плен!
Только планы не стройте напрасно,
Верим Русь ты опять победишь!
Знайте янки и прочая нечисть,
От Руси вам достанется  ШИШ!