У страха глаза велики

Гамаюн 2
Это кто там под кроватью шебуршит ?
Он не дышит, будто фантиком шуршит.
Страх пугает всех от скуки и тоски.
У него глаза, сказали, велики.

У лемура ещё больше! видел сам.
Ну, не будет же такой меня кусать?!   
Не шевелится. А днём всегда молчит.
Слышу изредка, что про себя ворчит.

Может, стоит под кроватью поглядеть?      
Ох, и скучно же там одному сидеть!      
Темноты, должно, боится и меня.         
Надо всё же его ночью охранять!

Под кроватью вижу мячик и носок,   
От машинки закатилось колесо.
У меня большие мамины глаза,
Как у страха, может, что ещё сказать?    

Я сегодня же со страхом подружусь!
И подушку ему рядом положу. 
Большеглазый, не пугай и не скрипи.
Сторожит кот, из-за нас сейчас не спит…