Хотелось? - да!

Марина Шейнина
Хотелось? - да...
Случилось? - нет...
Стремилась в люди,
Вышла - в свет...
И вот стою на перекрёстке...
По разделительной полоске
Гадаю -
Нет?...   
Иль все же...- да?
Так происходит, иногда,
Коль выбран был не тот маршрут...
Ну а полосочки бегут,
Меняя зеброй жизни цвет...
Вдруг выйдет «да»,
Где было - «нет»...

Пойти налево?
Иль направо?
А мне б подумать, если, здраво -
То, не сворачивая - прямо!
Ан нет!
Ужасно я упряма!
Хотелось так и не иначе...
Маячил козырь при раздаче...
Но вышло все наоборот!!! -
Хотелось тигра!
Выпал - кот...

Гадаю -
Решка иль орёл?
В свои ворота классный гол
Забить пытаюсь что есть силы!
Я знаю - вы мне говорили!
- «Остановись!
Включи мозги!
Это тебе не пироги,
Что ты печёшь, порой, исправно...
И уж не сумочки подавно»!!!
Я ж вместо «нет» - кивала «да»!...
Вы были правы...
Иногда...
Но, изменить себя не в силе,
На старой преданной кобыле
На те же грабли натыкалась...
И все куда-то мчалась...
Мчалась....

Такой вот странный переплёт -
Все у меня наоборот...
Хотелось? - да!!!...
Случилось? - нет...
Годами собранный букет -
В нем не хватает лепестка!
Улитка съела полцветка...
Не та ромашка!
Вот досада... -
Наверно из чужого сада!!!
А мне гадать-то и зачем? -
Чтоб не было других проблем!
Пусть будет так, как быть должно!!!
...
Лишь бы не стало все равно....