Снова я перед зеркалом. Снова приступ...

Давид Шарапов
Снова я перед зеркалом. Снова приступ.
В отражении пусто. Словно призрак.
Область жжения — чувства,
О которых
Я пишу с элегантностью тракториста.

Где ты?
Мне не достать рукой.
Так давно бы ударил через стекло.
Я прекрасно знаю, что ты другой.
Для неё. Пока чувство не истекло.

Где ты?!
И долго ты будешь там?
То ты задержался, то я не дождал.
Нам на этом деле
Время ставить штамп.
Люди не хотели,
Чтоб ты побеждал.

От меня хотя бы ты не уходи.
Я без отраженья — больше, чем один.
Посреди картинных галерей и книг,
Что я сам составил у себя внутри.

Я состарил сам твой печальный лик.
Я состарился. Я душой поник.
Очень трудно не падать духом, друг,
Когда двадцать лет
Носишь в утробе труп.

Я родился здесь, значит умер там.
Я всегда — процесс, вечный пубертат;
Ты константа средь скоротечных дат.
Кто из нас двоих господин, кто раб?

Покажись, дурак, покажись на миг.
Смерть в твоих руках,
Пока жизнь — в моих.
Не обидь её. Лучше промолчи.
После — дуй ко мне, снова на почин.

Чувства так надули шар моей души,
Что смертелен будет
Каждый её шип.
Но, глаза закрывая на всё, парю,
Повотряя мантру —
"Я тебя люблю".