Вот научили попугая

Александр Полонский 2
Вот попугая научили кое-как
Кричать: «Попка дурак!
              Попка дурак!»
Тот рад стараться,
когда надо и не надо,
И за реакцией следит
хитрющим взглядом,
Будто пытается понять эта зараза —
Чем же умнее
          научивший
                глупым фразам?!