И снова путают любовь!

Лиза Обителева 2
Любовь и страсть

+ + +

И снова путают любовь!..

Ее - беднягу - в блуд впрягают,

Со страстью вместе оскверняют.

И всем нам: словно ни по чем!

Так рассуждаем, "горячо",

Любовь же - чистая - страдает,

Что кто-то в блуд ее ввергает!

От страсти(!) только - "вьюги стоны"!

Ушедшую любовь - не ищут!

От страсти - в сердце пепелище.

А от любви - течет родник:

Прозрачный, свежий он проник

И все внутри соделал светом,

И кажется зима нам летом!

Лишь страсть, что в сердце, как змея,

Нас делает с утра, гремя:

Нерадостными, злыми, с болью;

Поскольку, не было - любови.



Лиза Обителева    10.05.2019 11:02