Сирень

Наталья Николаевна Максимова
Лилейного цветенья майский шквал …               
Букет сирени, в вазе безыскусной,
Дышал весной, взрывая чувства,
В соцветьях каждый крестик ликовал…

Холст сохранит ли счастья светотень,
И птичьих звон рулад, и воздух сада?
Пройдёт ли свет, пронзив веков преграды,
Вернув нас снова в лучезарный день?..

О, фьолевых  пучин девятый вал,
Пока цветов не зазвенела медь!
Художник чувством, красками играл,
Чтоб ржавчиной палитру не задеть…
Ведь он букет свой в вечность отсылал…
Как это важно  –  вовремя успеть…




                Фото. И.С.Комаровский "Сирень" 1990-ые г.г.