Картонное солнце

Майя Рванец
Солнце картонное мается в небе,
Холодно бедному и одиноко...
Сердце - под ребрами бьющийся слепень,
Тело - его изувеченный кокон.

Нервы сплетая в тугие комочки,
Мы запираемся в личных темницах
Мыслями ближе друг к другу, а впрочем,
Мы с тобой нолики да единицы.

В мире живом только с виду я камень,
В мире фантазий ты искрами к солнцу...
Сколько прекрасного было бы с нами,
Если б не внутреннее уродство.