Мне - так было бы проще

Семипалатинский Владимир
Мне - так было бы проще
Тайком наблюдать
За чарующим танцем
Души безмятежной.
Оставаться поблизости.
Не подавать
Даже вида.
За стёклами прятать и нежность
И моё наслажденье
Её красотой
Что сама себя прячет
Под масками, гримом...
Мне - так было бы проще -
остаться с мечтой...
Или стать незаметным
Заботливым Мимом .
Но тогда -
как узнает она про огонь,
Что в груди её тлеет,
Боясь распуститься.
Я кормлю его кровью,
Хоть слышу:"Не тронь!"
Не теряя надежды
Увидеть Жар-Птицу...