слово навсегда

Аграфена Брусникина
утром снегопадочно
ночью как в раю
небо хватит жадничать
хватит говорю

как же мя химерило
как же меня жгло
все во что ты верило
синее мое

скарбушком замызганным
падшею листвой
пьяницей провизором
только не собой

я себя признала вдруг
остро и насквозь
если умирает друг
ты всего лишь гость

на каком-то шабаше
в шуме и белье
небо хватит жадничать
дождик в голове

дождик из глазниц идет
жизнь одна вода
я возненавидела
слово навсегда.