крутилась песня

Аграфена Брусникина
крутилась песня одна и та же,
копились деньги на побрякушки.
в прямоугольной пятиэтажке
жила из многих, едва ли лучших,

девчонка-спичка, девчонка-кабель,
антогоническая антенна.
в ее кладовке с десяток грабель
и туфель, требующих замены.

крутилась песня. латино-диско.
смотрелись фильмы. всегда повторно.
кривое счастье - чужая близкость,
но в целом-общем она довольна.

она зажжется, нагреет воду,
напоит чаем и чем-то горьким.
она сожжется - себе в угогду
еще до лета,
до Красной горки.