Надежно прячет тень черты

Лилия Биндина
Как много пустоты в словах,
Их смысл и мною был утерян,
Хотелось бы и мне без зла,
Но кто бы мне вот так поверил...

Слова мои всегда вода,
Как слезы, что не замечаю,
Моим утратам нет числа,
А как считать и я не знаю...

Сомненья спрятаны в душе,
Я их вскрывать не собираюсь,
Но кто бы знал, как больно мне,
А я зачем-то улыбаюсь...

Включаю свет, когда светло,
Страшась как будто темноты,
Живу, но лишь себе назло,
Заметив как слова пусты...

Я их бросаю в тишину,
Как будто те вдруг оживут,
Кто б мне сказал, что я ищу,
Кого я до сих пор зову...

Не мною прирастет словарь,
Надежно прячет тень черты,
А человек, как божья тварь
Без слов встает из темноты...