Зайка

Боримир Дыроглазых
Зайку бросила хозяйка,(R)
он не смог слезть со скамейки.
Возле зайки вьётся стайка -
стрекозиной лёт семейки.

Та скамейка где-то в прошлом,
в беззаботном светлом лете,
каждый день — такой хороший,
незабудочный букетик.

От дождей трава по-пояс,
комариный звон и ветер -
отчего ж я беспокоюсь,
как отец, за всех на свете?

Зайка ждёт, проходят годы,
заросла туда дорога -
мы у мачехи-природы
простоватые немного.

Недалёк и я, признаюсь,
мелок сердцем человечьим -
перед зайкой тем покаюсь,
и пойду ему навстречу.

Подниму его за лапу -
времена сольются в точке:
- Что, родной, дождался папу?
На, держи, тебе цветочки.