Турецкие каникулы 2

Татьяна Сотикова -Меркулова
Начало:
http://www.stihi.ru/2019/04/27/4064

А начиналось всё как раньше:
Анкета, фото, комплимент.
Однообразны будни дальше:
Развитий отношений нет.

И тут:"Привет. Как вы живёте?
Я познакомиться хочу.
Вы сообщение прочтёте,
Надеюсь? Я ведь не шучу".

Он вёл себя настолько скромно,
Не объяснялся мне в любви.
А для меня то плюс огромный:
Такой приятный визави.

- Тебя хочу в живую видеть.
  Сейчас мне можешь позвонить? -
И тот час же, боясь обидеть,
Прервать возникшую вдруг нить,

Бегом летит из кабинета.
Ведь там коллеги - не поймут.
И в уголок, где много света,
Дав мне для встречи пять минут.

Я вижу робкую улыбку
И теплоту в его глазах.
Мерещится: играет скрипка
На улице, где всё в цветах.

Тепло и  солнечно при этом.
Навес, и летнее кафе.
Озарено всё ясным светом,
А я, как будто, подшофе:

Всё кружится, и всё мелькает,
Калейдоскоп грядущий дней.
И сердце то вдруг замирает,
А то стучит быстрей, быстрей...

Я реалист. Но я - писатель.
Мне лишь малейший повод дан,
Словно на приисках старатель,
Вхожу я враж, забыв диван.

И с головой бросаюсь в омут,
Лечу за тридевять земель.
Доверившись чувству шестому,
Что тихо шепчет мне: "Поверь".

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/05/28/3881