Экспонаты руками не трогать

Пётр Мирецкий
пылится на музейной полке
солидный возраст пожилой
не под стеклом, ещё живой,
как серпантин на майской ёлке...
в себе хранит улыбки дней
и многотрудье пятилеток,
и старый кляссер этикеток
всех красногалстучных детей...
смотрительница рьяно мимо,
за ней неспешно реставратор,
в отставке престидижитатор
и пара-тройка пилигримов...
пылится в зале экспонат,
он разве в чём-то виноват?