Компот

Иван Бугров
В моей голове компот
Из разных сушеных фруктов:
Из чёрных слив, из груш «Бергамот»,
Из яблок нарезанных крупно.
Ещё в ней бурлит кипяток,
И пар себе ищет выход...
В ней то кровотока стучит молоток,
А то становится тихо.
Ещё в ней, наверно, песок
Стремится просыпаться в щели.
Последний, в ней, колосок
Голодные мысли съели!
В ней так же полно детей
Канючащих: Мама, мама!
И куча бредовых идей...

В ней нет только сна ни грамма!