Недуг

Данила Гребнев
Как фонари вдоль трассы,
Пролетают шансы.
Ты снова в составе
Моей крови.
Легче не станет,
И значит
Я снова себя отравил.
Глупый мальчик.

Пишу на мокром асфальте
О своём гештальте,
Спрятанном так глубоко и надолго,
Что не помогают
Ни чувство стыда, ни долга.
И дрожь пробирает,
Как будто чужая футболка
На мне прорастает.

Макушки деревьев
Теряются в сером,
И крылья лишились всех перьев,
А значит
Быть первым
Уже не удача.

Теряюсь в пространстве,
Когда ты прозрачна,
Сказать тебе - здравствуй,
Но выбор истрачен,
И осень вокруг,
Не иначе,
Ведь этот неистовый стук.
Нескончаемый стук.
У меня есть подруга.
С тобой рядом друг.
Мы причина недуга,
Но мы его лучшая часть.
Ты вокруг меня очень туго,
Поэтому мне не пропасть.