Чехов

Григорий Владимирович Горнов
Чехов

Ночь начинается в полдень. Станция ДРЛО
Излучает слабые радиоволны в направлении горизонта.
Твой корабль местные военнослужащие обычно принимают за НЛО.
Кто поумней – говорит о новой моделе метеозонда.

Ветер расширяет дыры в бетонном заборе, по миллиметру в год.
Тут же усадьба, засыпанная на этаж, оставшаяся от монгола.
Всё вокруг постоянно требует ввести четырёхзначный код.
На дне шахтного комплекса плавает бутылка с надписью «Coca-Cola».

Пахнет жасмином. Недавно прошла гроза.
По бывшей секретной ветке проехали рефрижераторы с продукцией Мираторга.
Наши души как будто сделаны из тех душ, что за
Эпоху до нас мельница мира подлунного намолола.

Ты искупалась в реке Лопасня, собрала две корзины белых и делаешь пируэт:
На дисплее радара высвечивается нечто вроде скопленья газа.
Лейтенант наводит ракету на этот «нихера непонятный бред»,
Но майор боится нарушить шаткое равновесие: не отдаёт приказа.

09.05.19