Сонного тумана одеяло...

Виктор Орешкин
***
Сонного тумана одеяло
Обнажает мускулы реки,
Ожидая тайного сигнала,
Замерли с надеждой поплавки.

Ровное дыхание рассвета
Жадно ловит чуткая листва,
Посылают нежные приветы
Блеском отражений дерева.

Только вдруг – круги пошли морзянкой,
Наше утро поменяло курс:
Чьи-то губы трогают приманку,
Осторожно пробуя на вкус.

А ведь мы, наверное, могли бы…
Но удачи ироничен взгляд.
В глубине задумчивые рыбы
Плавниками тихо шевелят.