Огонь

Мирослава Зарецкая
Огонь - он маленький мирок,
Как человек без рук и ног,
Как часть вселенной воплоти.
У всех когда-то был в груди.

Любви пожар создать он может
И после так-же уничтожить.
Он добрым может быть и злым,
Жестоким, милым и ручным.

Теплом костра согреть в минуту,
Или порезать ножик будто,
Трещать в камине мирно может,
И полыхать, себя размножив.

Огонь - совсем другая жизнь,
Любой, который не возьми
И тот, что искоркой зажжён
И тот, что чувствами рождён .