Оптимизм

Вадим Бальзамов
Когда мужчине тридцать лет,
его глаза огнём горят,
но угасает этот свет,
когда мужчине пятьдесят.

Уже не радует вино
и уж, тем более, коньяк.
Любить бы дам мужчине, но
и с ними что-нибудь не так.

Его по-прежнему хотят,
но без азарта, через раз.
Когда мужчине пятьдесят,
в нём умирает ловелас.

Но всё-таки мужчина ждёт,
что благоденствия звезда
и в пятьдесят над ним взойдёт,
и осчастливит навсегда.