Я не могу прижизненно молчать

Берфман Юлия
                *Строки – реакция на письмо-трактат моего
директора (70 лет) в служебной почте с  пометкой «нужно прочитать» о благости фашизма и неуместности Дня Победы, ведь Великая Отечественная война всего советского народа против немецко-фашистских захватчиков – это фикция, не достойная гордости за предков и почитания их Подвига…


Я не могу прижизненно молчать
и подставлять глупцам вторую щёку.

Мне без кольца дарована печать
плевать в лицо неискренним пророкам.

Воруйте свою память без меня –
продажным засчитается награда
по чистоте последнего огня.

Я не войду в отравленное стадо
на поводке, за деньги и без них.

Куёте свой удел худым железом
в особом сплаве верных крепостных
хозяйской длани с фирменным протезом –

но без меня.
                Отчизну не отдам
на растерзанье шелудивым тварям
и прочим равнозначным существам,
меняющих историю с наваром
по котировке гадости в душе.

Не факт, что есть душа у изменённых –
исчезла память в тощем муляже
души
у добровольно-побеждённых.