Загадки для самых маленьких

Татьяна Ковалёва 3
 У перрона по вагонам
Скачет чёрная ворона.
Поезд выпустил вдруг пар,
Крикнула ворона ….
 
Пчёлка с песенкой присела
У ручья на веточке.
Мёд душистый собирает
На пушистой …

На полях в лоскутьях снега
Птица чёрная кричит:
Вновь весна-красна вернулась
Прилетели к нам …

Кто поёт птенцам ночами
Песней радует нас с вами?
Угадайте поскорей.
Ну конечно…

За окном сидит в кормушке
Выбирает зёрна, крошки.
Чёрной бусинкою око,
Прилетела издалёка,
Чернохвоста, белобока.
Эту птицу звать: …

Все в веснушках, как с картинки,
С тонкой ножкой в
пелеринке.
На гнилом пеньке как шапка.
Можно собирать охапкой.
На дубах, как акробаты.
Как зовут грибы, ребята?

Из-под шапки снеговой
Выглянул цветочек нежный,
С ярко-жёлтой головой
И зовут его … 

В красной шапке на бочок.
Очень важный мужичок.
У дубов играет в прятки.
Звать его:

В серых шапка дружно, в ряд,
Вышли, словно на парад.
Строиться умеют ловко.
Этот гриб зовут: …